Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Школьница из Екатеринбурга выиграла 3D-принтер в гонке роботов

12 января 2015, 12:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

В соревнованиях участвовали около 300 школьников и студентов со всей Свердловской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1689607.stepNow *12 +1}} - 9 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1689607.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1689607'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1689607'].sliderLength - 1}}
+
Во время соревнований по робототехнике в УрФУ
© Александр Ребеко/ТАСС
© Александр Ребеко/ТАСС
© Александр Ребеко/ТАСС
© Александр Ребеко/ТАСС
© Александр Ребеко/ТАСС
© Александр Ребеко/ТАСС
© Александр Ребеко/ТАСС
© Александр Ребеко/ТАСС
© Александр Ребеко/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 января. /Корр.ТАСС/. Специальный приз - 3D-принтер - получила победитель соревнований по робототехнике, которые прошли в Уральском федеральном университете (УрФУ). Как сообщил ТАСС пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Бенеманский, ученица екатеринбургского лицея N 109 Александра Мезенцева победила в категории "профи". 

Запрограммированный робот должен был проехать вдоль черной линии, которая могла круто поворачивать и переходить в пунктир. В определенных местах происходила инверсия: фон становился черным, а линия белой. Задача команды - написать такую программу, чтобы машина не сбилась с маршрута и финишировала первой.

В соревнованиях участвовали около 300 школьников и студентов или более сотни команд со всей Свердловской области. Подобные соревнования в регионе прошли впервые, а главное их отличие от тех, что уже проходят в России - категория новичков, которые впервые получили специальные конструкторы, собрали и запрограммировали своих первых роботов. Для них разработана простая трасса без резких поворотов и "ловушек".

В дальнейшем такие соревнования будут проводиться регулярно с добавлением новых дисциплин. При допуске робота к соревнованиям учитываются только его габариты и вес, все остальное - творчество участников: выбор набора компонентов, начинки, а также программирование. Главное - не "железо", а "мозги".

УрФУ - крупнейший в России федеральный университет, в котором обучается около 50 тысяч студентов. Вуз предлагает около 400 направлений и специальностей вузовского образования. Инновационная инфраструктура УрФУ создана в сентябре 2010 года для развития наукоемкого бизнеса путем коммерциализации результатов научных исследований и разработок в сфере высоких технологий. В настоящее время включает 80 малых инновационных предприятий, 10 инновационно-внедренческих центров и подразделения системы поддержки развития наукоемкого предпринимательства - от генерации инновационных идей до производства инновационной продукции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама