Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"СИБУР" восстановил производство полипропилена на "Тобольск-Полимере" после аварии

12 января 2015, 12:48 UTC+3 ТОБОЛЬСК ТОБОЛЬСК 12, января. /ТАСС
30 декабря из-за хлопка была выведена из строя одна из технологических линий предприятия
Материал из 1 страницы
"Тобольск-Полимер"

"Тобольск-Полимер"

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ТОБОЛЬСК, 12 января. /ТАСС/. "СИБУР" полностью восстановил производство полипропилена на "Тобольск- Полимере" после вынужденной остановки в конце декабря. Об этом ТАСС сообщили в нефтехимическом холдинге.

"В настоящее время производство полипропилена работает в штатном режиме, продукция стабильно отгружается потребителям. На работу установки дегидрирования пропана инцидент не повлиял", - сообщили в компании.

Причина остановки производства

Как сообщалось ранее, производство полипропилена на "Тобольск-Полимере" было остановлено 30 декабря. Хлопок с последующим быстрым выгоранием остатков углеводородов вывел из строя одну из технологических линий установки полимеризации, после чего последовала вынужденная остановка производства полипропилена. В результате инцидента пострадали пять человек, трое из которых сейчас находятся в медучреждении Тюмени, где им оказывается необходимая помощь. По предварительным данным, причиной происшествия стали неправильные действия персонала. Расследование причин аварии продолжается.

Неповрежденная технологическая линия установки полимеризации была запущена 1 января, на поврежденной линии проводились ремонтно-восстановительные работы, 9 января начаты пусковые операции, 11 января получена товарная продукция.

Инвестиции в крупнейший завод "СИБУР Холдинга" по производству полипропилена мощностью 500 тыс тонн в год составили около 60 млрд рублей. Комплекс предприятия состоит из установки по выпуску пропилена мощностью 510 тыс. тонн и установки по производству полипропилена мощностью 500 тыс тонн в год. Проект является частью государственной программы по утилизации попутного нефтяного газа. Запуск завода на полную мощность позволит России отказаться от импорта полипропилена, став экспортером этого продукта.

Полипропилен входит в тройку самых распространенных в мире пластиков, из которого производят пищевую тару и упаковку, детали для автомобилей, трубы для водопровода, бытовую технику, медицинские приборы и многое другое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама