Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лизинговая компания "Югра СПб" требует арестовать имущество UTair

12 января 2015, 17:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, января. /ТАСС
Компания требует с перевозчика порядка 5,8 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Лизинговая компания "Югра СПб", требующая порядка 5,8 млрд рублей с авиакомпании UTair , подала в суд заявления о принятии обеспечительных мер по искам о взыскании 687 млн рублей, 2 млрд рублей и 1,1 млрд рублей, сообщили ТАСС в Арбитражном суде Ханты- Мансийского автономного округа-Югры.

"Заявления о принятии обеспечительных мер поступили в понедельник, они пока не рассмотрены", - сказали в суде.

Компания требует арестовать имущество и денежные средства авиаперевозчика в рамках заявленных исковых требований.

Всего "Югра СПб" подала шесть исков к UTair , в которых требует взыскать задолженность по простым векселям. Три из них - на суммы 1,1 млрд, 2 млрд рублей и 687 млн рублей - поданы в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа, остальные - на 653 млн рублей, 416 млн рублей и 1 млрд рублей - в Арбитражный суд Москвы.

Из всех исков к производству приняты пять. Один из них - на 416 млн рублей оставлен без движения до 2 февраля в связи с тем, что при подаче были допущены нарушения.

Представитель лизинговой компании ранее от комментариев категорически отказался.

В ноябре-декабре 2014 года в различные арбитражные суды были поданы десятки исков к "ЮТэйру", а также к ее дочерним компаниям. Объем требований кредиторов в настоящее время превысил 9 млрд рублей. Самые крупные иски поданы от Альфа- банка - в общей сумме на 3,3 млрд рублей, от лизинговой компании "Югра СПб", а также от ОАО "Банк Балтийское финансовое агентство" (БФА) - на сумму более 603,5 млн рублей.

В пресс-службе ФССП России, отвечая на запрос ТАСС, ранее сообщили, что судебные приставы-исполнители продолжают поиск имущества UTair и наложение на него ареста. Исполнительное производство, как сообщили в ведомстве, ведется на основании исполнительных листов, выданных Арбитражным судом Москвы о наложении ареста "на денежные средства и иное имущество должника в пределах суммы исковых требований на почти 38 млн долларов в отношении авиакомпании UTair  в пользу Альфа-Банка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама