Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области втрое сократилось количество тяжких преступлений в новогоднюю ночь

13 января 2015, 12:45 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, января. /ТАСС
Из семи зарегистрированных в Новый год преступлений шесть раскрыто по горячим следам
Материал из 1 страницы
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января. /ТАСС/. В Свердловской области количество тяжких преступлений в новогоднюю ночь сократилось почти в три раза по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщил во вторник в Уральском региональном центре ТАСС замначальника управления организации охраны общественного порядка регионального ГУ МВД Игорь Евжик.

"В новогоднюю ночь в области зафиксировано семь фактов причинения тяжких телесных повреждений, а аналогичный показатель прошлого года - 20. Во всех случаях это была пьяная ссора на бытовом уровне. Из семи зарегистрированных преступлений шесть раскрыли по горячим следам", - сказал он.

В то же время, в новогодние каникулы почти в два раза увеличилось число составленных административных протоколов за появление общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. "Если в прошлом году полицейские составили 645 протоколов, то в этом году - 1162" , - сказал Евжик.

Всего в регионе в период новогодних праздников было совершено 965 преступлений, из которых уже раскрыто 620. По сравнению с прошлым годом с 13 до 6 снизилось количество убийств, с 73 до 49 уменьшилось число преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью.

По данным полиции, с 31 декабря по 11 января в регионе прошло 574 массовых мероприятий, в которых участвовало более 211 тысяч жителей. Для обеспечения общественного порядка было задействовано около трех тысяч полицейских, а также добровольные народные дружины и частные охранные организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама