Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Товарооборот Челябинской области с другими регионами РФ увеличился на 3,5% до 500 млрд руб

13 января 2015, 14:18 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
В 2014 году этот показатель достиг 500 млрд рублей
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 13 января. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Товарооборот Челябинской области с другими российскими регионами увеличился на 3,5% по сравнению с 2013 годом, сообщила ТАСС и. о. министра экономического развития области Татьяна Кузнецова.

"Развивать торгово-экономические отношения, прежде всего на внутреннем рынке России, сейчас особенно актуально, - сказала она. - Именно это направление помогает реализации программ импортозамещения".

По ее словам, объем товарооборота между Челябинской областью и другими субъектами РФ в 2014 году превысил 500 млрд рублей. Южный Урал в основном продает металл и изделия из него, различные виды оборудования и машин, а также (чего не было еще несколько лет назад) продовольствие.

Наиболее успешно Челябинская область взаимодействует со Свердловской, Московской, Омской, Самарской, Нижегородской областями, Пермским краем, республиками Башкортостан и Татарстан. По словам Кузнецовой, в наступившем году также планируется подписать соглашения о сотрудничестве с Красноярским краем, Кемеровской, Саратовской и Курганской областями, Москвой и Санкт-Петербургом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама