Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге прошла самая массовая в России сдача экзамена мигрантами

13 января 2015, 16:10 UTC+3
150 граждан Таджикистана, Узбекистана, Армении, Украины и Киргизии одновременно отвечали на вопросы по русскому языку, истории и законодательству РФ
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:48'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:48'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.66 MB) Аудио дорожка
© ТАСС

В Екатеринбурге 150 мигрантов прошли экзамен по новым правилам – по данным УФМС по Свердловской области, это самая массовая сдача в России. За два с половиной часа граждане Таджикистана, Узбекистана, Армении, Украины и Киргизии должны были ответить на вопросы по русскому языку (в том числе аудирование и устное собеседование), истории и законодательству России.

С 1 января 2015 года все иностранцы, которые хотят получить патент на работу, разрешение на временное проживание и вид на жительство, должны пройти тестирование. Стоимость пошлины за одну попытку от 4 900 до 5 300 рублей. Результаты экзамена будут известны через сутки.

Какими знаниями должны обладать мигранты 

Чтобы получить сертификат, дающий право на работу в России, мигрантам необходимо будет за 2,5 часа справиться с заданием из трех модулей.

Первая часть - по истории - будет состоять из 20 вопросов на знание важнейших дат и исторических деятелей. В частности, экзаменующимся понадобится правильно указать, когда в России было отменено крепостное право, в каком году началась Великая Отечественная война, кто первым полетел в космос.

Вторая часть - по основам российского законодательства - также будет состоять из 20 вопросов. Большинство из них коснутся норм трудового и семейного права. Мигрантов также проверят на знание нашей денежной валюты, флага, документов, необходимых при въезде в РФ, сроков выдачи патентов на право работы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама