Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детская школа искусств в Салехарде получила имя Елены Образцовой

13 января 2015, 16:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 13, января. /ТАСС
Оперная певица много помогала учебному заведению и неоднократно проводила здесь мастер-классы
Материал из 1 страницы
Елена Образцова

Елена Образцова

© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 января. /ТАСС/. Детской школе искусств в Салехарде (Ямал) присвоили имя народной артистки СССР Елены Образцовой, скончавшейся в понедельник на 76 году жизни. По словам завуча школы Людмилы Кувандыковой, оперная певица много помогала их учреждению, неоднократно проводила здесь мастер-классы.

"Она дала свое согласие на то, что наша школа будет ее "именным" учебным заведением, еще в 2013 году. Потом оформляли необходимые бумаги, и "Детской школой искусств Елены Образцовой" мы официально называемся с 1 января 2015 года. Теперь, после ее кончины, в название, наверное, добавим "имени", - рассказала корр.ТАСС Кувандыкова.

Школа искусств была организована в Салехарде в 1956 году как детская музыкальная школа. Новый статус она получила в 2003 году, а еще через четыре года переехала в новое здание. Образцова тогда стала гостем торжественной церемонии ее открытия.

В учреждении преподают хоровое пение, хореографическое искусство, живопись и другие предметы. Также при школе действует 10 детских ансамблей, хоров и оркестров и 4 творческих коллектива из числа педагогов.

Елена Образцова родилась в 1939 году в Ленинграде. На подмостки Большого театра она вышла еще студенткой, ее дебютом стала партия Марины Мнишек в опере Мусоргского "Борис Годунов", которую она спела 17 декабря 1963 года. В репертуаре Образцовой - 86 партий в классических и современных операх, русские народные песни, старинные романсы, джазовые композиции. Ее партнерами были самые знаменитые музыканты планеты.

Церемония прощания с артисткой состоится в Большом театре в Москве 14 января 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама