Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уральский нацпарк "Таганай" в праздники принял в 1,5 раза больше туристов, чем год назад

13 января 2015, 16:36 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко

"Таганай" принял более 300 тургрупп из Москвы, Екатеринбурга, Самары, Уфы, Ханты-Мансийска, Йошкар- Олы и городов области

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 13 января. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Национальный парк "Таганай" в Уральских горах в новогодние праздники посетили почти две тысячи туристов. Это в полтора раза больше, чем год назад, сообщила ТАСС замдиректора парка Эльвина Новоселова.

По ее словам, "Таганай" принял более 300 тургрупп из Москвы, Екатеринбурга, Самары, Уфы, Ханты-Мансийска, Йошкар- Олы и городов области. Большинство были размещены в гостевых домиках, более 100 туристов рискнули выбраться на природу в палатках.

"Характерно, что наибольшее количество посетителей (около 400 человек) провели свои каникулы в самом отдаленном приюте - метеостанции "Таганай-гора", куда слетаются все ветры Европы и Азии, и где наиболее точно прогнозируется погода, - отметила специалист. - По сложившейся традиции, многие туристы, к сожалению, не только не бронируют места заранее, но и вообще не проходят регистрацию. Они доставили нашим сотрудникам и плановым туристам много хлопот - ведь нельзя людей оставить на улице зимой. Приютили практически всех".

Всего в минувшем году "Таганай" посетили 90 тысяч человек.

По словам министра культуры области Алексея Бетехтина, туризм на Южном Урале развивается все активнее. Только в минувшем году в министерство поступило 26 заявок о намерениях создать в этой сфере новые объекты и маршруты. Значительное количество этих инвестпроектов одобрено и получит поддержку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама