Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский трубопрокатный завод установил рекорд по выпуску труб большого диаметра

14 января 2015, 10:12 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК января. /Корр.ТАСС, Евгений Ткаченко
Увеличение выпуска связано, в первую очередь, с реализацией масштабных проектов "Газпрома" "Сила Сибири", "Бованенково - Ухта" и "Южный коридор"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 14 января. /Корр.ТАСС Евгений Ткаченко/. Челябинский трубопрокатный завод отгрузил потребителям в минувшем году 1 млн тонн труб большого диаметра. Это рекордный показатель, достигнутый впервые за все постсоветские годы, сообщил корр.ТАСС управляющий директор ЧТПЗ Валентин Тазетдинов. До этого максимальный годовой показатель составлял около 800 тысяч тонн.

"Этого рекорда удалось достичь совместно с нашим давнишним партнером Магнитогорским металлургическим комбинатом - главным поставщиком стального листа для производства труб большого диаметра, - подчеркнул директор. - В 2014 году их поставки нам листа увеличились почти на 100 тысяч тонн, что на 20% превысили прошлогодние показатели. Прошедший год стал для двух наших предприятий годом самого эффективного сотрудничества, когда отгрузка листового проката в наш адрес из Магнитки превысили 570 тысяч тонн, из которых свыше 460 тысячи тонн произведено на самом мощном стане 5000, что является максимальны показателем за всю историю нашего партнерства. Благодаря нашему тесному сотрудничеству и слаженной работе всех служб готовая продукция в сжатые сроки проходит все аттестации и получает необходимые сертификаты качества, что значительно повышает ее конкурентоспособность на рынке. В 2015 году мы будет продолжать конструктивное взаимодействие".

По словам Тазетдинова, увеличение поставок металла и выпуска труб большого диаметра повышенного качества по прочности и устойчивости к резким колебаниям температуры связано в первую очередь с реализацией таких масштабных проектов "Газпрома", как "Сила Сибири", "Бованенково - Ухта" и "Южный коридор".

ЧТПЗ - одна их ведущих промышленных групп металлургического комплекса России, доля которой в совокупных отгрузках трубных производителей страны превышает 16% .

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама