Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Южном Урале пострадавшим от радиации выдано более 60 жилищных сертификатов

14 января 2015, 10:42 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК января. /Корр.ТАСС, Евгений Ткаченко
В Челябинской области программа улучшения жилищных условий действует с 2008 года в рамках ФЦП "Жилище"
Материал из 1 страницы
Третья автоматическая печь остекловывания жидких высокоактивных радиационных отходов на производственном объединении "Маяк". 2003 год

Третья автоматическая печь остекловывания жидких высокоактивных радиационных отходов на производственном объединении "Маяк". 2003 год

© ИТАР-ТАСС/Валерий Бушухин

ЧЕЛЯБИНСК, 14 января. /Корр.ТАСС Евгений Ткаченко/. В министерстве экологии Челябинской области в 2014 году оформили и выдали 61 государственный жилищный сертификат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварий, произошедших в прошлые годы на первенце отечественной атомной промышленности химкомбинате "Маяк", сообщили корр.ТАСС в пресс-службе министерства. Прежде всего речь идет об аварии в сентябре 1957 года и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча.

По данным министерства, выдача сертификатов проводится с 2008 года в рамках федеральной целевой программы "Жилище". Данная социальная льгота предоставляется только гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий в соответствии с Жилищным кодексов РФ. За 6 лет в рамках программы в Челябинской области реализовано более 1,5 млрд рублей, за счет которых 928 семей получили сертификаты и улучшили свои жилищные условия.

Работу по выдаче сертификатов планируется продолжить и в 2015 году, поскольку еще около 300 граждан и их семей, относящихся к данной категории, нуждаются в улучшении жилищных условий. Оформление документов будет осуществляться по мере поступления финансирования из федерального бюджета, отметили в областном минэкологии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама