Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детская ЖД в Екатеринбурге после реконструкции будет принимать почти втрое больше учащихся

14 января 2015, 12:44 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, января. /ТАСС

Выполнить реконструкцию и ввести новые объекты планируется в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Детская железная дорога в парке им. Маяковского в Екатеринбурге после завершения реконструкции будет работать в круглогодичном режиме, сообщил главный инженер Свердловской железной дороги (СВЖД - филиал ОАО "РЖД") Игорь Набойченко.

"Строительный цикл по объектам реконструкции - 12 месяцев. Если работать оперативно, то мы можем успеть выполнить все запланированное и ввести новые объекты в 2015 году", - сказал он на сегодняшнем оперативном совещании правительства Свердловской области.

В парке будет построено новое здание вокзала, где расположится Учебный центр с компьютерными классами и тренажерами. Новые помещения позволят увеличить численность учащихся с 700 до 2 тысяч человек ежегодно, а количество кружков - с шести до пятнадцати. Также будет реконструировано здание депо, путевое хозяйство, автоматическая система управления дорогой, телемеханика и связь.

Свердловская детская железная дорога была построена в 1960 году в качестве учебной базы для школьников, мечтающих стать машинистами, проводниками, путевыми рабочими и освоить другие железнодорожные специальности. Летнюю практику здесь ежегодно проходят до 700 детей. До реконструкции в зимний период дорога длиной 3,8 км не эксплуатировалась.

Реконструкция Детской железной дороги финансируется из областного бюджета и средств РЖД. Общая стоимость проекта составляет более 717 млн рублей. Власти Свердловской области, по словам министра строительства Виктора Киселева, выделяют 184 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама