Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый массовый в России экзамен для мигрантов сдали в Екатеринбурге 80% тестируемых

14 января 2015, 13:03 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, января. /Корр.ТАСС
В течение 2,5 часов 110 граждан Армении, Киргизии, Узбекистана, Украины и Таджикистана отвечали на вопросы по русскому языку, истории и законодательству России
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1696404.stepNow *12 +1}} - 10 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1696404.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1696404'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1696404'].sliderLength - 1}}
+
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС
© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января. /Корр.ТАСС/. С комплексным экзаменом для мигрантов в Екатеринбурге справилось около 80% тестируемых, лишь 21 человек не набрал проходного балла, сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС директор Центра тестирования Алексей Старостин.

Самый массовый в России комплексный экзамен прошел в Уральском горном университете. В течение 2,5 часов 110 граждан Армении, Киргизии, Узбекистана, Украины и Таджикистана отвечали на вопросы по русскому языку, истории и законодательству России, проходили аудирование и устное собеседование.

"Наша комиссия проверила 110 экзаменационных работ. Из них 18 человек сдавали тест на получение патента на работу, 22 человека - вида на жительство и 70 - на разрешение для временного проживания на территории РФ. В первой группе не оказалось тех, кто абсолютно не справился с заданиями. Это значит, что при повторной сдаче им не придется платить полную стоимость экзамена", - сказал Старостин.

По его словам, у мигрантов возникают трудности с историей и знанием основ российского законодательства. Также иностранцы делали ошибки в чтении на русском языке. "Тест предполагает, что иностранец, претендующий на работу в нашей стране, должен ориентироваться в элементарных объявлениях, например, "лифт не работает" или "заработную плату можно получить в кассе вашего предприятия". Но в таких заданиях было допущено наибольшее количество ошибок", - пояснил он.

Не обошлось и без курьезов. Во время проверки паспортов выяснилось, что одна женщина пришла сдавать тест за свою подругу. Как рассказал Старостин, были и попытки списать, но преподаватели внимательно следили за аудиторией, делали замечания и отметки на листах тестов, а потом снижали баллы за нарушение дисциплины.

Центр открылся накануне первого в Свердловской области комплексного теста. Он работает в рамках реализации федерального закона, который обязывает иностранных граждан, желающих получить патент, разрешение на временное проживание или вид на жительство, сдать комплексный экзамен. Сегодня и всю оставшуюся неделю Миграционный центр Горного университета будет проводить по одному комплексному экзамену в день.

По предварительным данным УФМС России, в 2015 году в регионе экзамен предстоит сдать 80 тысячам иностранных граждан.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:06'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:06'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.01 MB) Аудио дорожка
Результаты экзамена мигрантов по русскому языку, истории и праву © ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама