Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Производителям хлеба в отдаленных районах Ямала выделят почти 70 млн рублей

14 января 2015, 16:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, января. /ТАСС

Таким образом власти надеются снизить цены на продукцию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Производители хлеба в отдаленных районах Ямало-Ненецкого автономного округа в этом году получат около 68 млн рублей для снижения цен на продукцию. Средства будут направлены из окружного бюджета в виде субвенций, сообщил в пресс-службе губернатора округа.

По данным пресс-службы, в отдаленных поселках округа цена хлеба из пшеничной муки первого сорта составляет около 41 рубля за килограмм. "Государственная поддержка необходима для того, чтобы стоимость хлеба в сельских территориях не превышала средних цен на аналогичную продукцию по автономному округу", - отметил собеседник агентства.

Государственную поддержку выделят на производство хлеба и замену оборудования. Кроме того, производителям предоставят информационные, консультационные и аудиторские услуги. Основная доля средств пойдет на выплату субсидий - порядка 66 млн рублей, остальное - на модернизацию производства в соответствии с заявками соискателей.

Годовой объем производства сортов хлеба, которые субсидируются из окружного бюджета, составляет около 3,5 тысяч тонн. Благодаря принимаемым мерам стоимость хлеба в сельских населенных пунктах в среднем на 10-15 процентов ниже, чем в городах региона, где цены формируются в конкурентной среде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама