Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кургане остановлено троллейбусное сообщение из-за долгов муниципального перевозчика

15 января 2015, 13:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, января. /ТАСС

В городе курсируют 50 троллейбусов, которые перевозят 6% пассажиров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января. /ТАСС/. В Кургане остановлено троллейбусное сообщение из-за финансовых проблем у муниципального предприятия "Городской электротранспорт". Как пояснили ТАСС в городской администрации, общая задолженность перевозчика составляет порядка 93,8 млн рублей.

"Энергосбытовая компания "Восток" произвела отключение электроэнергии, в связи с этим движение троллейбусов в городе приостановлено", - уточнили в администрации.

В настоящий момент на предприятии, которое объявлено банкротом, ожидают конкурсного управляющего. "Отказываться от использования троллейбусного движения в городе не планируется. Имущественный комплекс планируется сохранить и выйти на этап финансового оздоровления предприятия, - добавили в горадминистрации. - Штатная численность предприятия составляет 200 человек. Проводить сокращения не планируется".

Всего в Кургане курсируют 50 троллейбусов, которые перевозят 6% пассажиров. Стоимость проезда на этом виде транспорта составляет 12 рублей (в маршрутах - 16 рублей). При этом, по данным муниципалитета, себестоимость проезда в курганском троллейбусе выше в два раза из-за дефицита электроэнергии.

В горадминистрации уже разработали пакет антикризисных мер. В частности, с троллейбусных маршрутов уберут параллельное автобусное сообщение, которое выполняется частниками.

Проблемы с общественным транспортом в Челябинске и Екатеринбурге 

2 декабря половина городских автобусных маршрутов в Челябинске приостановила  работу из-за нехватки горюче-смазочных материалов. Из 33 автобусных маршрутов обслуживались только 16. Как пояснили в "Челябавтотрансе", предприятие не смогло приобретать горюче-смазочные материалы, потому что городские власти не в полном объеме компенсировали убытки, связанные с перевозками льготных категорий граждан. 

Вечером движение было восстановлено в полном объеме. На аппаратном совещании в администрации Челябинска и.о. сити-менеджера Наталья Котова пригрозила Маховскому увольнением, если движение автобусов не будет восстановлено в полном объеме. Губернатор Борис Дубровский поручил провести служебное расследование по этому факту.

В начале октября в мэрии Екатеринбурга заявили, что муниципальные перевозчики из-за нехватки денег на бесплатную перевозку льготников находятся на грани банкротства. И в муниципальном автобусном предприятии (МОАП), и в Екатеринбургском трамвайно-троллейбусном управлении (ЕТТУ) считают, что ожидаемой в этом году выручки едва хватит на топливо, электроэнергию и зарплату.

В 2009 году, после вступления в силу закона о монетизации, выяснилось, что компенсации хватает на два десятка поездок. После масштабного митинга городские и областные власти приняли совместное решение, согласно которому муниципалитет должен был компенсировать транспортникам недостающие деньги за бесплатную перевозку своих льготников, а регион - доплачивать за областных и федеральных льготных пассажиров. В мэрии отметили, что договоренность исполнялась, но не в полном объеме.

В конце октября глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев договорились сохранить льготный проезддля граждан из федерального и регионального реестров в общественном транспорте областного центра. Условия, на которых был найден компромисс, стороны не разгласили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама