Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области Год литературы открыли "Грибоедовским балом"

15 января 2015, 15:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, января. /ТАСС
Сотрудники Центральной городской библиотеки Копейска специально разучили старинные танцы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января. /ТАСС/. Челябинская область одной из первых в России открыла Год литературы. В Центральной городской библиотеке Копейска прошел "Грибоедовский бал", приуроченный к отмечаемому в 2015 году 220-летию автора "Горя от ума".

По словам специалиста библиотеки Елены Петренко, сотрудники специально разучили старинные танцы. "Они показали нашим гостям и читателям, как 200 лет назад танцевали мазурку, галоп и, конечно, станцевали знаменитый Грибоедовский вальс. Дамы пришли в библиотеку в вечерних платьях, а мужчины - в костюмах", - рассказала она корр. ТАСС.

По ее словам, на бал собралось более 60 гостей - читатели и членов различных клубов, работающих при копейской библиотеке. "Мы рассказали им о творческом пути и жизни Александра Грибоедова и открыли выставку книг, в которых так или иначе описаны балы, например, произведений Льва Толстого", - добавила Петренко.

До конца января в разных городах Челябинской области запланировано проведение более чем десятка мероприятий, посвященных Году литературы. 17 января в библиотеке им. Пушкина в Челябинске пройдет круглый стол "Загадка Грибоедова". Во Дворце культуры Сатки 23 января проведут конкурс на лучшее чтение сочинений автора знаменитых "Моабитских тетрадей", поэта Мусы Джалиля. А в селе Айлино организуют "Литературный салон", где с читателями пообщаются актеры в образах книжных персонажей и выступят самодеятельные художественные коллективы.

"Нынешний год - прекрасный повод напомнить о важнейшей части нашей культуры, ведь русская литература - это не только наша гордость, это достояние всего мира", - отметил министр культуры региона Алексей Бетехтин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама