Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешский авиазавод УГМК увеличит выпуск самолетов на 12% и расширит штат

15 января 2015, 19:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, января. /ТАСС
На предприятии не возникло проблем с поставками американских двигателей из-за санкций
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января. /ТАСС/. Предприятие Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Aircraft Industries (Куновице, Чехия) увеличит выпуск самолетов L-410 в 2015 году на 12% до 18 единиц и расширит штат сотрудников, сообщили в УГМК по итогам визита на предприятие министра промышленности и торговли Чехии Яна Младека.

"В прошлом году мы изготовили 16 самолетов. На текущий год планируется 18 единиц. Нам потребуется как минимум 77 новых сотрудников при том, что сейчас на предприятии трудится уже около тысячи специалистов", - сказала генеральный директор Aircraft industries Илона Плшкова.

"Авиапромышленность - один из приоритетов деятельности правительства Чехии. В 1989 года прошла реструктуризация отрасли, она оказалась под давлением, значительно сократилось число сотрудников. В последние годы ситуация кардинально изменилась" - приводят в УГМК слова министра. Он отметил, что для усиления позиций чешских авиапредприятий на международном рынке правительство будет стремиться максимально поддержать производителя.

Как сообщил ранее в интервью ТАСС начальник управления специальных правовых проектов УГМК-Холдинга, член совета директоров Aircraft Industries Тимур Азерный, мощность завода в Куновице, согласно европейскому сертификату, позволяет выпускать без коренной модернизации промплощадки 24 самолета ежегодно. "УГМК-Холдинг" стал владельцем 100% акций Aircraft Industries в 2008 году. С тех пор в Россию поставлено 40 самолетов, основные клиенты - авиакомпании "Оренбуржье", "Комиавиатранс" и "КрасАвиа".

L-410 в Куновице производится с 1967 года, всего выпущено свыше тысячи таких самолетов, большинство - для СССР. По словам Азерного, сейчас компания ведет работу над самолетом нового поколения L-410 NG (New Generation) - его прототип был представлен на выставке "Иннопром-2014". У самолета появится новое длинное крыло, увеличится дальность полета, багажный отсек, грузоподъемность, скорость, сократится необходимая взлетно-посадочная полоса. Будет поставлен новый двигатель General Electric H-85. Как ранее сообщил ТАСС представитель предприятия, проблем с поставками американских двигателей из-за санкций не возникло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама