Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области больница заплатит 1 млн рублей за смерть ребенка по вине медиков

16 января 2015, 9:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, января. /ТАСС
В 2012 году врач, осмотрев младенца, не смогла выявить врожденный порок сердца и выбрать нужное лечение
Поделиться
Материал из 1 страницы
ITAR-TASS: MOSCOW, RUSSIA. AUGUST 26, 2010. Neonatal emergency transfer service ambulance outside No8 Moscow City Hospital. (Photo ITAR-TASS / Vladimir Astapkovich)

Россия. Москва. 26 августа. У городской больницы №8. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

ITAR-TASS: MOSCOW, RUSSIA. AUGUST 26, 2010. Neonatal emergency transfer service ambulance outside No8 Moscow City Hospital. (Photo ITAR-TASS / Vladimir Astapkovich) Россия. Москва. 26 августа. У городской больницы №8. Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

© ITAR-TASS / Астапкович Владимир

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января. /ТАСС/. В Тобольске (Тюменская область) больница выплатит родителям ребенка, погибшего по вине врачей, 1 млн рублей компенсации морального вреда, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"В октябре 2012 года женщина с новорожденным, у которого при родах были выявлены отклонения в работе сердца, пришла на прием к педиатру. Врач, осмотрев ребенка, не смогла выявить врожденный порок сердца и выбрать нужное лечение. В результате у малыша развилась острая сердечная недостаточность и 28 ноября он умер в больнице", - сказали в пресс-службе.

В июле 2014 года педиатра признали виновной в смерти ребенка по статье УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Однако потом ее освободили от наказания по амнистии.

"Родители погибшего младенца обратились в суд, чтобы возместить моральный вред, в результате чего суд взыскал с больницы 1 млн рублей", - добавили в ведомстве.

Выигранные дела о компенсациях от медучреждений

В декабре в Сургуте суд взыскал с клинической городской больницы №1 3,5 млн рублей компенсации за оказание некачественной медпомощи двухлетней девочке. Врачебная ошибка стоила ребенку жизни, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа. 

"В октябре 2012 года в больницу поступила девочка. Согласно заключению экспертов ребенку требовалось срочное хирургическое вмешательство, постоянное наблюдение, - сказали в пресс-службе. - Врач-педиатр поставила ребенку неправильный диагноз и назначила несоответствующее медикаментозное лечение. В результате состояние девочки ухудшилось, и она скончалась в больнице на следующий день".

В феврале Забайкальский краевой суд принял решение о том, что мать ребенка, утонувшего в ванной в Забайкальской краевой детской клинической больнице № 2, получит от лечебного учреждения компенсацию в 1 млн руб. Проверка установила, что дежурный медицинский персонал в тот вечер не проконтролировал местонахождение и поведение детей в пульмонологическом отделении.  Двое из них самовольно проникли в ванную комнату, замок на ее дверях долгое время находился в нерабочем состоянии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама