Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловское правительство создало спецкомиссию по мониторингу экономической ситуации

16 января 2015, 11:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, января. /ТАСС

В нее включены представители отраслевых союзов, банков, органов власти

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января. /ТАСС/. В Свердловской области создана комиссия по мониторингу экономической ситуации, сообщили в облправительстве. В комиссию включены представители отраслевых союзов, банков, федеральных, муниципальных органов власти, профильных министерств и профсоюзов.

По словам первого вице-президента Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаила Черепанова, на промпредприятиях ситуация в целом характеризуется как неопределенная. "Крупные холдинги, такие как УГМК, трубные, металлургические компании ясно видят перспективы 2015 года по сбыту продукции, загрузке, финансовому состоянию. Особых антикризисных мер, таких как высвобождение персонала, они не планируют", - сказал он. При этом ряд предприятий, например, Ураласбест, Нижнетагильский котельно-радиаторный завод, Белоярская фабрика асбокартонных изделий испытывают трудности уже сегодня, либо "могут иметь проблемы со сбытом продукции, с загрузкой производственных мощностей, с кредитованием".

По итогам 2014 года машиностроительные предприятия несколько снизили объемы производства, отметил директор регионального Союза машиностроительных предприятий Андрей Бухмастов. "При этом выросли объемы на Уральских локомотивах, Уральском турбинном заводе, Пневмостроймашине и других гражданских предприятиях. Уверенный рост показали машиностроители ОПК. Все эти предприятия имеют портфели заказов на 2015 год", - сказал он.

"Оборонка", по словам гендиректора НПО автоматики, председателя Совета главных конструкторов Свердловской области Леонида Шалимова, в 2014 году показала 10-процентный рост. "Гособоронзаказ на 2015 год позволяет рассчитывать на положительную динамику и в текущем году. Предприятия ОПК готовы значительно расширить внутриобластную кооперацию", - отметил он.

По данным Свердловскстата, объем промпроизводства в регионе в январе-ноябре 2014 снизился по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 1,9%. При этом производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования снизилась более чем на 12 процентов, машин и оборудования - на 3%, металлургии - на 0,5%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама