Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество плановых проверок бизнесменов на Урале в 2015 году сократится на 20%

16 января 2015, 11:58 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, января. /ТАСС

В прокуратуру поступило 12 тыс. заявлений от контролирующих органов на проведение плановых проверок, в трети случаев было отказано

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января. /ТАСС/. На Урале количество плановых проверок предпринимателей в 2015 году сократится на 20% по сравнению с 2014 годом. Об этом на встрече с журналистами рассказал начальник отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Свердловской области Иван Беляков.

"К нам поступило 12 тыс. заявлений от контролирующих органов на проведение плановых проверок, в 34% случаев было отказано, - пояснил Беляков. - Для сравнения: к 2014 году поступило также порядка 12 тыс. заявлений, однако количество было сокращено только на 14%".

По словам Белякова, предприниматели уже могут ознакомиться с графиком проверок на сайте облпрокуратуры.

В свердловском Роспотребнадзоре отмечают, что с 2007 года общее количество проверок предпринимателей в регионе сократилось в 5 раз - до 9 тыс в 2014 году.

По словам замначальника Уральского регионального центра МЧС Алексея Степанова, в наступившем году плановых проверок предприятий на соблюдение правил противопожарной безопасности не будет, однако бизнесмены, "понимая ответственность", самостоятельно заказывают пожарный аудит в специальных аккредитованных организациях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама