Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале восемь банков объявили о планах поднять ставки по действующим кредитам

16 января 2015, 12:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ января. /Корр.ТАСС, Александр Ребеко

В отдельных случаях речь идет о повышении ставок почти в два раза

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 января. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. В Свердловской области 8 банков сообщили предпринимателям о намерении повысить процентную ставку по уже действующим кредитам. Об этом корр. ТАСС рассказала уполномоченный по защите прав предпринимателей в регионе Елена Артюх.

"Чаще всего речь идет о кредитах на пополнение оборотных средств, однако в отдельных случаях повышение касается и инвестиционных займов, - пояснила Артюх. - Мы собирали информацию по поручению федерального уполномоченного. Ее предоставляли нам отраслевые союзы и организации. В жалобах фигурируют 8 банков, имена которых на слуху. В отдельных случаях речь идет о повышении ставок почти в два раза".

Бизнес-омбудсмен отметила, что в 90 процентах случаев договор с кредитным учреждением предусматривает пересмотр процентных ставок при резком увеличении учетной ставки Центрального Банка РФ. "Договоры заключались, когда ситуация в экономике была стабильной, и о плохом никто не думал", - отметила Артюх.

По ее словам, если в договоре нет соответствующего пункта, то действия банка незаконны и предприятие может продолжать платить по изначальной ставке. Иначе - остается лишь вступать в переговоры, "взывая к доброй воле" банкиров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама