Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальник челябинского СИЗО-1, где произошел бунт заключенных, будет понижен в должности

16 января 2015, 12:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 14, января. /ТАСС
В беспорядках в начале декабря участвовали около 100 человек, восемь из них нанесли себе порезы
Материал из 1 страницы
© Юрий Белинский/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января. /ТАСС/. Начальник СИЗО №1 Челябинска, где 9 декабря прошли массовые беспорядки, будет понижен в должности, сообщил ТАСС начальник пресс- службы ГУ ФСИН по Челябинской области Иван Мишанин.

"Официального приказа пока нет. Но то, что он будет понижен в должности, это точно", - сказал он, добавив, что, возможно, начальник СИЗО будет переведен на другое место службы.

В беспорядках в челябинском СИЗО-1 участвовали около 100 человек, восемь из них нанесли себе порезы. По факту неповиновения заключенных возбуждено и расследуется уголовное дело.

Следствие установило организаторов, а также круг лиц, причастных к организации бунта, сообщил ранее ТАСС старший помощник руководителя областного СУ СК Владимир Шишков. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Как проходили беспорядки

По версии следствия, несколько заключенных отказались выполнять законные требования сотрудников администрации СИЗО после обнаружения у одного из заключенных запрещенного предмета - сотового телефона.

Как ранее сообщала прокуратура Челябинской области, заключенные стали стучать в двери, бить посудой по батареям и устроили задымление, призывая других заключенных присоединиться к протесту. Их поддержали около 100 человек из 30 камер. В двух камерах были проломлены стены. Восемь человек, в том числе зачинщик бунта, порезали себе руки.

По информации правозащитников, незадолго до бунта заключенные СИЗО-1 жаловались на плохое питание и отсутствие медпомощи. Областная прокуратура в ходе проверки установила, что условия содержания и материально-бытовое обеспечение заключенных не соответствуют требованиям федерального закона о содержании под стражей.

Надзорный орган также зафиксировал в СИЗО нарушения санитарно-гигиенических требований, требований пожарной безопасности и стандартов оказания медицинской помощи.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама