Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановительные работы в шахте в Свердловской области на ночь прерываться не будут

17 января 2015, 19:47 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 17, января. /ТАСС
К ликвидации последствий происшествия привлечены 83 человека и 10 единиц техники
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 января. /ТАСС/. Аварийно-восстановительные работы на месте взрыва в железорудной шахте "Южная" (город Кушва Свердловской области) будут продолжены, несмотря на наступление темного времени суток. Об этом сообщила ТАСС начальник пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова.

"Мероприятия по реализации плана аварийно-восстановительных работ будут продолжены в ночное время. Необходимости в усилении группировки спасателей нет", - сказала она.

К ликвидации последствий происшествия привлечены 83 человека и 10 единиц техники, которые, как отметили ранее в пресс-службе МЧС России, в сложнейших условиях потушили пожар. На месте происшествия работают семь отделений военизированной горноспасательный части.

Взрыв произошел 17 января около 4:45 мск. В результате ЧП, по предварительным данным, погибли два человека, еще двое госпитализированы в состоянии средней степени тяжести в центральную городскую больницу города Кушва. Судьба одного шахтера остается неизвестной.

Всего в шахте, по данным МЧС РФ, находились 94 человека, по сигналу 89 человек были выведены на поверхность, все они спасены.

По факту взрыва возбуждено и расследуется уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама