Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямал поставит в Финляндию 250 тонн оленины

19 января 2015, 10:02 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, января. /ТАСС
Компания экспортирует мясо северного оленя в страны Европейского союза с 2008 года
Материал из 1 страницы
На предприятии по переработке оленины "Ямальские олени"

На предприятии по переработке оленины "Ямальские олени"

© ИТАР-ТАСС/Андрей Ткачев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января. /ТАСС/. Контракт на поставку в Финляндию 250 тонн ямальской оленины подписан на Международной сельскохозяйственной выставке "Зеленая неделя", которая проходит в Берлине. Соглашение достигнуто между финской компанией "Polarica Oy" и муниципальным предприятием "Ямальские олени", сообщили в пресс- службе правительства Ямало-ненецкого автономного округа (ЯНАО).

"Ямальские олени" экспортируют мясо северного оленя в страны Европейского союза с 2008 года. За этот период в Германию, Финляндию и Швецию поставлено более двух тысяч тонн мяса. В 2014 году общий объем продаж составил 420 тонн.

"До настоящего времени правом на экспорт своей продукции в страны ЕС обладал только убойно-перерабатывающий комплекс МП "Ямальские олени" в селе Яр-Сале. Однако с 6 января 2015 года в список экспортеров в Европейский союз включен также убойно-перерабатывающий комплекс "Ямальских оленей", расположенный в поселке Юрибей Ямальского района", - пояснили в пресс-службе, отметив, что с убойного комплекса, расположенного в Яр-Сале, на экспорт можно было отправлять максимум около 500 тонн в год, а теперь объемы можно довести до 1000 тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама