Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По факту крушения легкомоторного самолета в Югре возбуждено уголовное дело

19 января 2015, 10:55 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, января. /ТАСС
В результате происшествия пострадали два человека, они госпитализированы в тяжелом состоянии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Легкомоторный самолет Cessna-150

Легкомоторный самолет Cessna-150

© ru.wikipedia.org/Arpingstone

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января. /ТАСС/. По факту крушения легкомоторного воздушного судна Cessna-150 в Ханты- Мансийском автономном округе-Югре возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе СК РФ.

По данным следствия, авария произошла 18 января около 13:20 по местному времени (11:20 мск) в Сургутском районе ХМАО. "На борту находился владелец самолета и его пассажир. В результате происшествия пострадавшие в тяжелом состоянии доставлены в Сургутскую клиническую травматологическую больницу", - уточнили в пресс-службе.

Дело возбуждено по статье УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека".

Как сообщали ранее в окружном ГУ МЧС, самолет упал в 1,5 км от базы отдыха "Кардон". Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

ЧП с легкомоторными самолетами

19 сентября близ аэродрома Калачево Челябинской области во время тренировочного полета на самолете Як-52 разбился участник чемпионата России по самолетному спорту, сообщили в региональном управлении МЧС. Самолетом управлял челябинский пилот Ирик Сайфутдинов, один из организаторов чемпионата.

7 августа Як-52, принадлежащий аэроклубу ДОСААФ, разбился на аэродроме под Бердском в Новосибирском области. На борту находились два человека - инструктор и девушка-курсант, оба погибли.

2 августа в Пермском крае во время проведения фестиваля "Свободное небо" разбился легкомоторный самолет. В результате аварии погиб пилот. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

13 июля в результате падения легкомоторного самолета в Рязанской области погибли четверо. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама