Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловское УФМС готово к увеличению потока украинских беженцев после мобилизации

19 января 2015, 12:23 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, января. /ТАСС
По данным ведомства, в 2014 году украинские граждане подали более 11,5 тысяч заявлений на оформление документов
Материал из 1 страницы
Заместитель начальника Управления ФМС по Свердловской области Ольга Петрова

Заместитель начальника Управления ФМС по Свердловской области Ольга Петрова

© Иван Новиков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января. /ТАСС/. Управление ФМС по Свердловской области готово к тому, что поток украинских беженцев может увеличиться в результате мобилизации, сообщила ТАСС замначальника ведомства Ольга Петрова.

"Пока мобилизация, объявленная на Украине, не отразилась на количестве вынужденных переселенцев. Как будет развиваться ситуация - покажет время. Мобилизация объявлена недавно, и еще не очень понятны все ее механизмы и как она отразится на настроениях граждан. Тем не менее, областное Управление ФМС готово к увеличению количества вынужденных переселенцев из Украины", - сказала она.

По данным ведомства, в 2014 году украинские граждане подали более 11,5 тысячи заявлений на оформление документов в Свердловской области. При этом, отметила Петрова, 40 процентов приезжающих на Урал имеют высшее образование, а 37 - среднее техническое. Около 72 процентов уже получили работу.

16 января Верховная Рада Украины утвердила указ президента о частичной мобилизации в 2015 году, которая будет проведена в три очереди. Ожидаемый в количестве 50 тысяч человек призыв стартует 20 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама