Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале не ожидают оттока трудовых мигрантов из-за изменений в законодательстве

19 января 2015, 13:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, января. /ТАСС

По словам замначальника свердловского УФМС, число граждан КНР, приезжающих в регион, остается стабильным

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января. /ТАСС/. На Урале не ожидают оттока трудовых мигрантов из-за изменений в законодательстве, сообщила замначальника управления ФМС по Свердловской области Ольга Петрова на пресс- конференции в Уральском центре ТАСС.

По данным ведомства, с начала года из региона уехали около 5,5 тысячи мигрантов, а приехали более 3,5 тысячи. "Эти показатели связаны с тем, что многие уезжали на Новый год, а также с тем, что граждане Таджикистана (а их более четверти от всего числа мигрантов) теперь должны получить загранпаспорта, - сказала Петрова. - Многие из уехавших получат документы и вернутся".

По словам замначальника регионального УФМС, число граждан КНР, приезжающих на Урал, остается стабильным. Однако полная ясность в ситуации с количеством мигрантов появится к марту, когда в регион начнут приезжать сезонные рабочие, отметила Петрова.

В России с начала 2015 года вступили в силу поправки в миграционное законодательство. В частности, изменились правила въезда в страну и порядок трудоустройства иностранных граждан. Граждане СНГ теперь должны въезжать в Россию по загранпаспортам. Исключением из правил являются граждане стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Кроме того, иностранные граждане при получении разрешения на работу должны будут подтверждать знания русского языка, истории и законодательства России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама