Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале не ожидают оттока трудовых мигрантов из-за изменений в законодательстве

19 января 2015, 13:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, января. /ТАСС

По словам замначальника свердловского УФМС, число граждан КНР, приезжающих в регион, остается стабильным

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января. /ТАСС/. На Урале не ожидают оттока трудовых мигрантов из-за изменений в законодательстве, сообщила замначальника управления ФМС по Свердловской области Ольга Петрова на пресс- конференции в Уральском центре ТАСС.

По данным ведомства, с начала года из региона уехали около 5,5 тысячи мигрантов, а приехали более 3,5 тысячи. "Эти показатели связаны с тем, что многие уезжали на Новый год, а также с тем, что граждане Таджикистана (а их более четверти от всего числа мигрантов) теперь должны получить загранпаспорта, - сказала Петрова. - Многие из уехавших получат документы и вернутся".

По словам замначальника регионального УФМС, число граждан КНР, приезжающих на Урал, остается стабильным. Однако полная ясность в ситуации с количеством мигрантов появится к марту, когда в регион начнут приезжать сезонные рабочие, отметила Петрова.

В России с начала 2015 года вступили в силу поправки в миграционное законодательство. В частности, изменились правила въезда в страну и порядок трудоустройства иностранных граждан. Граждане СНГ теперь должны въезжать в Россию по загранпаспортам. Исключением из правил являются граждане стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Кроме того, иностранные граждане при получении разрешения на работу должны будут подтверждать знания русского языка, истории и законодательства России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама