Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр Златоуста признан виновным в мошенничестве и незаконном хранении боеприпасов

19 января 2015, 16:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 19, января. /ТАСС
Бывший чиновник получил наказание в виде штрафа, однако тут же был освобожден от его исполнения за истечением сроков давности
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 января. /ТАСС/. Экс-мэр Златоуста (Челябинская область) Василий Мальцев признан виновным в мошенничестве и незаконном хранении боеприпасов, сообщили в пресс-службе Златоустовского городского суда.

"По статье "Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств" суд назначил Мальцеву наказание в виде штрафа 700 тысяч рублей, однако тут же освободил от его исполнения за истечением сроков давности, - сказали в суде. - По статье "Незаконное хранение боеприпасов" - ограничение свободы сроком на один год".

"Также суд удовлетворил исковые требования потерпевших на 1,8 млн рублей", - добавили в пресс-службе.

По данным следствия, в конце 2010 года Мальцев, являясь директором строительной компании, получил от 20 дольщиков 2,9 млн рублей для выкупа у администрации Златоуста земельного участка, который в дальнейшем он хотел перепродать каждому дольщику за 145 тысяч рублей. Однако полученные деньги экс-мэр присвоил, так и не обратившись в администрацию города. Также Мальцев незаконно приобрел и хранил патроны для карабина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама