Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская компания готова полностью заместить импорт снегоходов в 2016 году

20 января 2015, 12:30 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, января. /ТАСС
Два предприятия компании "Веломоторс" находятся в Брянской и Свердловской областях
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января. /ТАСС/. Предприятия компании "Веломоторс" в Жуковке Брянской области и Березовском Свердловской области готовы уже в 2016 году полностью закрыть потребности россиян в снегоходах и заместить зарубежный импорт этих популярных машин, рассказал в беседе с корр.ТАСС главный инженер компании Олег Боровой.

"Последние годы рынок потребления снегоходов в России бурно растет. В стране продается около 38 тысяч машин в год. На наших мощностях в Брянской области мы производим 9,4 тысячи снегоходов, а после завершения строительства завода в Свердловской области будет выпускаться еще от 25 до 30 тысяч машин", - сказал он, отметив, что на максимальную мощность завод близ Екатеринбурга готов выйти вскоре после открытия - для этого есть все оборудование, комплектующие и кадры.

Как уточнил ТАСС гендиректор компании "Веломоторс-Урал" Владимир Печкуров, первая очередь нового завода будет введена в конце 2015 - начале 2016 года. "Это 8 тысяч кв метров, из которых 3,5 тысячи - чисто производственная зона. Вторая очередь, аналогичная первой, будет введена чуть позже", - сказал он. Сейчас производство располагается на 130 тысячах кв метрах.

По словам собеседников, российскому производителю за полгода удалось увеличить локализацию производства с 50 до почти 90%. "В частности, не удается пока быстро переориентироваться на отечественное оборудование для пресс- форм, это очень инертная для замещения позиция. Надеемся, вопрос будет решен в течение года", - пояснил Боровой.

Две модели снегоходов, представленные в нынешней линейке, явно недостаточны с точки зрения разнообразия и выбора при таком большом "тираже", считает главный инженер. Поэтому в марте-апреле компания представит целый список новых предсерийных моделей, главным конкурентным преимуществом которых является значительная доля алюминия во всех узлах машин. "Это будут современные, легкие, прочные, долговечные и скоростные снегоходы. Названия и характеристики мы пока скрываем. Их испытания начнем весной в Заполярье. Надеемся, что в 2016 году они пойдут в серию", - отметил собеседник.

Компания "Веломоторс" располагает заводами в Брянской, Московской, Свердловской областях и Краснодарском крае. Является производителем, разработчиком, реализатором и владельцем гарантийной и сервисной сети мопедов, мотороллеров, мотоциклов, трициклов, квадроциклов, мотовездеходов, снегоболотоходов, снегоходов, снегокатов, велосипедов и запасных частей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама