Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Свердловской области объявили стратегическими пять госпредприятий пищепрома

20 января 2015, 12:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ января. /Корр.ТАСС, Александр Ребеко
Получение этого статуса будет означать серьезные препятствия в случае попытки их приватизировать
Поделиться
Материал из 1 страницы
На птицефабрике "Рефтинская"

На птицефабрике "Рефтинская"

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. Власти Свердловской области, наряду с различными объектами социальной сферы, внесли пять госпредприятий пищевой промышленности в список стратегических учреждений, сообщил корр.ТАСС директор Института регионального законодательства Николай Воронин.

"В данном списке порядка 1,5 тысячи различных предприятий и учреждений. Внесение в него будет означать серьезные препятствия в случае попытки их приватизировать", - пояснил Воронин.

По словам главы регионального министерства сельского хозяйства Михаила Копытова, речь идет о птицефабриках "Рефтинской" и "Свердловской", Ирбитском молочном заводе, заводе по производству комбикорма в Богдановиче, а также мукомольном заводе в поселке Первомайском.

"Это даст гарантию, что они будут работать при любых обстоятельствах", - подчеркнул министр.

Доля Ирбитского молочного завода на внутреннем региональном рынке составляет 25%, увеличившись с 2012 года примерно на треть. Выручка по итогам первых шести месяцев составила порядка 3,8 млрд рублей. В 2015 году на предприятии начнется проектирование и строительство цеха по производству твердых сыров.

Птицефабрика "Свердловская" полностью покрывает потребности области в яйце, а птицефабрика "Рефтинская" производит половину куриного мяса в регионе.

Ранее против приватизации двух ключевых птицефабрик практически единодушно выступили депутаты Законодательного Собрания Свердловской области.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама