Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Свердловской области объявили стратегическими пять госпредприятий пищепрома

20 января 2015, 12:51 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ января. /Корр.ТАСС, Александр Ребеко
Получение этого статуса будет означать серьезные препятствия в случае попытки их приватизировать
Материал из 1 страницы
На птицефабрике "Рефтинская"

На птицефабрике "Рефтинская"

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. Власти Свердловской области, наряду с различными объектами социальной сферы, внесли пять госпредприятий пищевой промышленности в список стратегических учреждений, сообщил корр.ТАСС директор Института регионального законодательства Николай Воронин.

"В данном списке порядка 1,5 тысячи различных предприятий и учреждений. Внесение в него будет означать серьезные препятствия в случае попытки их приватизировать", - пояснил Воронин.

По словам главы регионального министерства сельского хозяйства Михаила Копытова, речь идет о птицефабриках "Рефтинской" и "Свердловской", Ирбитском молочном заводе, заводе по производству комбикорма в Богдановиче, а также мукомольном заводе в поселке Первомайском.

"Это даст гарантию, что они будут работать при любых обстоятельствах", - подчеркнул министр.

Доля Ирбитского молочного завода на внутреннем региональном рынке составляет 25%, увеличившись с 2012 года примерно на треть. Выручка по итогам первых шести месяцев составила порядка 3,8 млрд рублей. В 2015 году на предприятии начнется проектирование и строительство цеха по производству твердых сыров.

Птицефабрика "Свердловская" полностью покрывает потребности области в яйце, а птицефабрика "Рефтинская" производит половину куриного мяса в регионе.

Ранее против приватизации двух ключевых птицефабрик практически единодушно выступили депутаты Законодательного Собрания Свердловской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама