Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале предлагают занять сотрудников проблемных предприятий общественными работами

20 января 2015, 13:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ января. /Корр.ТАСС, Александр Ребеко
В Свердловском областном Союзе промышленников и предпринимателей вспомнили опыт кризиса 2008-2009 годов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. К общественным работам предлагает привлекать сотрудников предприятий, которые испытывают или начнут испытывать трудности из-за ситуации в экономике, Свердловский областной Союзе промышленников и предпринимателей (СОСПП).

В региональном объединении работодателей пояснили, что речь идет о практике, когда незанятых на производстве работников привлекали в кризис к общественным работам. Достаточно часто они приводили в порядок территорию самого предприятия или окрестные улицы. Каждый из занятых на общественных работах в 2008-2009 годах ежемесячно получал около 5 тысяч рублей, которые поступали на предприятие из бюджета через службу занятости. Такая мера помогла сотрудникам не потерять работу по специальности, а предприятиям с окончанием кризиса не пришлось набирать штат заново.

"Предлагаем вспомнить опыт 2008-2009 годов по общественным работам. Он хороший и эффективный", - отметил в беседе с корр.ТАСС вице-президент СОСПП Михаил Черепанов.

Между тем в СОСПП называют ситуацию на предприятиях области "неопределенной", отмечая что крупные металлургические и трубные предприятия и холдинги пока не планируют сокращать персонал.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама