Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале предлагают занять сотрудников проблемных предприятий общественными работами

20 января 2015, 13:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ января. /Корр.ТАСС, Александр Ребеко
В Свердловском областном Союзе промышленников и предпринимателей вспомнили опыт кризиса 2008-2009 годов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. К общественным работам предлагает привлекать сотрудников предприятий, которые испытывают или начнут испытывать трудности из-за ситуации в экономике, Свердловский областной Союзе промышленников и предпринимателей (СОСПП).

В региональном объединении работодателей пояснили, что речь идет о практике, когда незанятых на производстве работников привлекали в кризис к общественным работам. Достаточно часто они приводили в порядок территорию самого предприятия или окрестные улицы. Каждый из занятых на общественных работах в 2008-2009 годах ежемесячно получал около 5 тысяч рублей, которые поступали на предприятие из бюджета через службу занятости. Такая мера помогла сотрудникам не потерять работу по специальности, а предприятиям с окончанием кризиса не пришлось набирать штат заново.

"Предлагаем вспомнить опыт 2008-2009 годов по общественным работам. Он хороший и эффективный", - отметил в беседе с корр.ТАСС вице-президент СОСПП Михаил Черепанов.

Между тем в СОСПП называют ситуацию на предприятиях области "неопределенной", отмечая что крупные металлургические и трубные предприятия и холдинги пока не планируют сокращать персонал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама