Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти запросили 400 млн рублей из госбюджета на конгресс-холл к "Иннопрому"

20 января 2015, 16:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ января. /Корр.ТАСС, Александр Ребеко

Строительство объекта позволит освободить один из павильонов выставочного центра

Поделиться
Материал из 1 страницы
В международном выставочном центре "Екатеринбург-ЭКСПО" во время подготовки к "Иннопрому"

В международном выставочном центре "Екатеринбург-ЭКСПО" во время подготовки к "Иннопрому"

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. Власти Свердловской области направили в правительство РФ заявку на софинансирование строительства здания конгресс-холла на площадке международного выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО", где проходит выставка "Иннопром", сообщил корр.ТАСС министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов.

Зал конгресс-холла будет рассчитан на 4,5 тыс. человек. Пока пленарные заседания проходят в одном из павильонов.

"Заявка на софинансирование из федерального бюджета на сумму 400 млн рублей направлена, мы рассчитываем на помощь, так как выставка все-таки федеральная", - пояснил Орлов.

По его словам, разрешение на строительство получено, готовится проектно-сметная документация. Стоимость проекта - порядка 1 млрд рублей. В эту сумму планируется уложиться даже с учетом колебаний валют. "Вполне возможно, будем рассматривать альтернативные варианты по стоимости", - отметил министр.

Как рассказали корр.ТАСС в министерстве инвестиций, окончательная структура финансирования проекта пока обсуждается. Она будет зависеть от объема софинансирования, утвержденного на федеральном уровне. Власти региона рассчитывают реализовать проект преимущественно на федеральные средства, а также с участием частных инвесторов, чтобы сэкономить областные деньги. "Процесс расходования средств будет максимально прозрачным", - подчеркивают в министерстве.

Строительство конгресс-холла позволит освободить один из павильонов выставочного центра. Учитывая, что страной-партнером выставки "Иннопром-2015" станет Китай, ожидаются сотни дополнительных участников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама