Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти запросили 400 млн рублей из госбюджета на конгресс-холл к "Иннопрому"

20 января 2015, 16:34 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ января. /Корр.ТАСС, Александр Ребеко

Строительство объекта позволит освободить один из павильонов выставочного центра

Поделиться
Материал из 1 страницы
В международном выставочном центре "Екатеринбург-ЭКСПО" во время подготовки к "Иннопрому"

В международном выставочном центре "Екатеринбург-ЭКСПО" во время подготовки к "Иннопрому"

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 января. /Корр.ТАСС Александр Ребеко/. Власти Свердловской области направили в правительство РФ заявку на софинансирование строительства здания конгресс-холла на площадке международного выставочного центра "Екатеринбург-ЭКСПО", где проходит выставка "Иннопром", сообщил корр.ТАСС министр инвестиций и развития региона Алексей Орлов.

Зал конгресс-холла будет рассчитан на 4,5 тыс. человек. Пока пленарные заседания проходят в одном из павильонов.

"Заявка на софинансирование из федерального бюджета на сумму 400 млн рублей направлена, мы рассчитываем на помощь, так как выставка все-таки федеральная", - пояснил Орлов.

По его словам, разрешение на строительство получено, готовится проектно-сметная документация. Стоимость проекта - порядка 1 млрд рублей. В эту сумму планируется уложиться даже с учетом колебаний валют. "Вполне возможно, будем рассматривать альтернативные варианты по стоимости", - отметил министр.

Как рассказали корр.ТАСС в министерстве инвестиций, окончательная структура финансирования проекта пока обсуждается. Она будет зависеть от объема софинансирования, утвержденного на федеральном уровне. Власти региона рассчитывают реализовать проект преимущественно на федеральные средства, а также с участием частных инвесторов, чтобы сэкономить областные деньги. "Процесс расходования средств будет максимально прозрачным", - подчеркивают в министерстве.

Строительство конгресс-холла позволит освободить один из павильонов выставочного центра. Учитывая, что страной-партнером выставки "Иннопром-2015" станет Китай, ожидаются сотни дополнительных участников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама