Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области удвоилось число арбитражных дел по искам правообладателей

21 января 2015, 12:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Лидируют владельцы бренда "Маша и Медведь"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. За прошлый год Арбитражный суд Свердловской области рассмотрел 364 иска правообладателей к предпринимателям, что в два раза больше цифры 2013 года, сообщил в уральском пресс-центре ТАСС зампредседателя суда Константин Беляев.

"Рост связан с активностью самих правообладателей, - пояснил он. - Также рост связан с реформированием законодательства в сфере защиты авторских прав, механизмы прописали более четко".

Основу прироста составили обращения от имени авторов мультфильма "Маша и Медведь" - 250 исков. Кроме того, суд рассматривал претензии со стороны владельцев "Смешариков" - 17 дел. В обоих случаях иски были обращены к предпринимателям, которые используют образы героев без согласования с авторами.

По словам Беляева, размер взысканий по каждому иску составляет порядка 50-100 тысяч рублей. В основном решения выносятся в пользу правообладателя. При этом зампредседателя суда отметил, что в случае с "Машей и Медведем" в вышестоящих инстанциях оспаривается само право заявителей представлять владельцев торговой марки.

Всего за 2014 год Свердловский арбитражный суд рассмотрел порядка 57 тысяч дел, что на шесть тысяч больше, чем в 2013-м.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама