Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число исков о банкротстве в Свердловской области увеличилось на 40%

21 января 2015, 12:43 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
В Арбитражном суде региона считают, что можно говорить о "незначительных, но уже заметных проявлениях" сложной экономической ситуации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Крашенинников, заместитель председателя Арбитражного суда Свердловской области

Дмитрий Крашенинников, заместитель председателя Арбитражного суда Свердловской области

© Денис Каменщиков/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. В Арбитражный суд Свердловской области в прошлом году поступило 1187 исков о банкротстве - это примерно на 40% больше, чем в 2013 году, сообщил журналистам заместитель председателя суда Дмитрий Крашенинников.

По его словам, увеличилось также число исков о взыскании долгов с предприятий - с 29 тысяч в 2013 году до 35 тысяч по итогам прошлого года. Большая часть подобных исков пришлась на второе полугодие. "Это косвенный признак, который может перерасти в дела о банкротстве. Если не платят, что делать? Подавать на банкротство", - отметил Крашенинников.

Как отметила председатель суда Светлана Цветкова, можно говорить о "незначительных, но уже заметных проявлениях" сложной экономической ситуации. По опыту кризиса 2008-2009 года, количество исков по неплатежам и банкротствам увеличилось в разы.

В декабре минувшего года Райффайзенбанк обратился в арбитраж с заявлением о признании банкротом завода "Пневмостроймашина" (Екатеринбург) из-за долга в 29 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама