Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области после гибели при пожаре четверых детей наказали 18 должностных лиц

21 января 2015, 17:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

Трагедия произошла 17 декабря 2014 года в селе Ярково

Поделиться
Материал из 1 страницы
Частный дом в селе Ярково Тюменской области после пожара. 17 декабря 2014 года

Частный дом в селе Ярково Тюменской области после пожара. 17 декабря 2014 года

© ГУ МЧС России по Тюменской области/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. В Тюменской области после гибели от отравления угарным газом четверых детей по представлению прокуратуры наказали 18 должностных лиц. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Трагедия произошла 17 декабря минувшего года в селе Ярково. Мать погибших ушла из дома накануне вечером к подруге, а детей закрыла на ключ дома. После этого произошел пожар. В результате погибли три девочки - одной из них было пять лет, второй - около двух лет, третьей - всего два месяца, а также их трехлетний брат. Причиной пожара явилось неосторожное обращение одного из детей с огнем.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, на территории не соблюдался закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", а также ряд других нормативных актов.

"Органами и учреждениями системы профилактики Ярковского района должным образом не проводилась работа по своевременному выявлению детей и семей, находящихся в социально опасном положении, проведению с ними необходимой реабилитационной и коррекционной работы. Эти обстоятельства в совокупности и послужили одной из причин случившейся трагедии", - пояснили в ведомстве.

По предписанию прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены 18 должностных лиц, в том числе начальник отдела полиции №2 МО МВД России "Тобольский", глава администрации Ярковского сельского поселения, заместитель главного врача местной больницы, директор "Центра развития ребенка "Солнышко", а также некоторые из их подчиненных.

Ранее в пресс-службе СК РФ по региону сообщили, что в отношении матери погибших возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". Она находится под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама