Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тюменской области после гибели при пожаре четверых детей наказали 18 должностных лиц

21 января 2015, 17:52 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко

Трагедия произошла 17 декабря 2014 года в селе Ярково

Поделиться
Материал из 1 страницы
Частный дом в селе Ярково Тюменской области после пожара. 17 декабря 2014 года

Частный дом в селе Ярково Тюменской области после пожара. 17 декабря 2014 года

© ГУ МЧС России по Тюменской области/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 января. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. В Тюменской области после гибели от отравления угарным газом четверых детей по представлению прокуратуры наказали 18 должностных лиц. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Трагедия произошла 17 декабря минувшего года в селе Ярково. Мать погибших ушла из дома накануне вечером к подруге, а детей закрыла на ключ дома. После этого произошел пожар. В результате погибли три девочки - одной из них было пять лет, второй - около двух лет, третьей - всего два месяца, а также их трехлетний брат. Причиной пожара явилось неосторожное обращение одного из детей с огнем.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, на территории не соблюдался закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", а также ряд других нормативных актов.

"Органами и учреждениями системы профилактики Ярковского района должным образом не проводилась работа по своевременному выявлению детей и семей, находящихся в социально опасном положении, проведению с ними необходимой реабилитационной и коррекционной работы. Эти обстоятельства в совокупности и послужили одной из причин случившейся трагедии", - пояснили в ведомстве.

По предписанию прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены 18 должностных лиц, в том числе начальник отдела полиции №2 МО МВД России "Тобольский", глава администрации Ярковского сельского поселения, заместитель главного врача местной больницы, директор "Центра развития ребенка "Солнышко", а также некоторые из их подчиненных.

Ранее в пресс-службе СК РФ по региону сообщили, что в отношении матери погибших возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам". Она находится под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама