Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области детей-инвалидов научат кататься на горных лыжах

22 января 2015, 10:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, января. /ТАСС
На горнолыжный курорт впервые приехали воспитанники интерната для слабослышащих детей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. /ТАСС/. На горнолыжном курорте "Солнечная долина" в Миассе (Челябинская область) начались занятия по реабилитационной программе "Лыжи мечты" для детей-инвалидов. По словам старшего инструктора Алексея Иванова, на курорт впервые приехали воспитанники интерната для слабослышащих детей.

"22 января первое занятие у очень большой группы, сразу 99 человек. Мы смотрим, как они чувствуют себя на склоне, как владеют снаряжением, даем рекомендации", - рассказал он корр. ТАСС.

По его словам, упражнения для детей-инвалидов похожи на упражнения для других людей, но адаптированы с учетом того или иного заболевания.

"Мы можем заниматься со слабовидящими и слабослышащими детьми, с детьми, у которых поставлен диагноз ДЦП. У наших подопечных улучшается координация движений, восстанавливается речь. К каждому ребенку мы подходим индивидуально, есть специальные приспособления, которые позволяют контролировать его передвижение по склону. Его могут страховать даже два инструктора одновременно", - пояснил Иванов.

Реабилитационная программа "Лыжи мечты" начала работать в России в январе 2014 года. Волонтеры-инструкторы прошли обучение у американских коллег. В настоящий момент в Миассе девять горнолыжных инструкторов, работающих с детьми-инвалидами. Программа также работает в Москве, Иркутской, Рязанской и Московской областях, Пермском крае и на Сахалине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама