Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из старейших в России Каслинский завод чугунного литья решили обанкротить за долги

22 января 2015, 11:09 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, января. /ТАСС
Изделия предприятия представляли страну еще на всемирной выставке в Париже в 1900 году
Материал из 1 страницы
Одна из скульптурных композиций павильона "Каслинского литья" в Музее Изобразительных искусств в Екатеринбурге

Одна из скульптурных композиций павильона "Каслинского литья" в Музее Изобразительных искусств в Екатеринбурге

© ИТАР-ТАСС/Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. /ТАСС/. Арбитражный суд Челябинской области принял к производству иск о признании банкротом Каслинского завода архитектурно-художественного литья, входящего в группу компаний "Мечел", сообщили ТАСС в суде.

Из документов суда следует, что межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N20 по Челябинской области требует признать завод банкротом из-за долга в 16,9 млн рублей, ввести процедуру наблюдения и утвердить временного управляющего. Заявление о вступлении в дело о банкротстве также подала "Каслинская энергосбытовая компания".

ТАСС пока не располагает комментариями руководства Каслинского завода и администрации одноименного района.

Каслинский завод является одним из старейших в России, где сохранены традиции знаменитого во всем мире чугунного литья. С 1747 года, когда он был основан, началась история самого города Касли.

Предприятие, которому принадлежит бренд "Каслинское литье", производит более 1200 наименований изделий из чугуна: парковое, усадебное, ландшафтное литье, статуи, памятники. Достоинства каслинских изделий не одно столетие отмечались наградами на российских и зарубежных выставках.

На Каслинском заводе работают более 150 человек.

Изделия завода представляли Россию на всемирной выставке 

Знаменитый Каслинский чугунный павильон был представлен Россией на всемирной художественно-промышленной выставке в Париже еще в 1900 году.

Кроме того, в Париже была выставлена скульптура "Россия", изготовленная в 1896 году и также экспонировавшаяся в 1900 году на Парижской выставке в Каслинском павильоне. Среди многочисленных высоких гостей павильон посетил тогда и президент Франции Эмиль Лубо. Он выразил желание приобрести павильон вместе со всей коллекций каслинского художественного литья для республики за баснословную по тем временам цену - два миллиона рублей, однако владельцы отказались продавать скульптуру. Торг был долгим, а ответ один: "Россия" не продается!"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама