Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Средний Урал и Куба будут сотрудничать в сфере медицины, образования и промышленности

22 января 2015, 12:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, января. /ТАСС
Особо уральцев заинтересовал опыт кубинской стороны в лечении сахарного диабета и его осложнений
Материал из 1 страницы
Посол Кубы в РФ Эмилио Гарсия Лосада и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (слева направо)

Посол Кубы в РФ Эмилио Гарсия Лосада и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (слева направо)

© Департамент информационной политики губернатора Свердловской области/Андрей Захаров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. /ТАСС/. Делегация Республики Куба, возглавляемая послом в РФ Эмилио Гарсия Лосадой, прибыла на Урал для изучения возможностей взаимовыгодного партнерства, презентации инвестиционных возможностей республики, связанных с развитием особой экономической зоны порта Мариэль, а также презентации сертифицированного кубинского медицинского препарата для лечения осложнений у больных сахарным диабетом.

Как передает пресс-служба министерства внешнеэкономических связей Свердловской области, губернатор региона Евгений Куйвашев предложил кубинской стороне обратить внимание на широкий спектр профильного оборудования для разведки и добычи нефти, выпускаемого в Свердловской области, а также продолжить диалог специалистов в сфере генной инженерии и биотехнологий, применяемых, в том числе, при лечении диабета. "Учитывая наличие собственных высокотехнологичных разработок в этой сфере, опыт кубинской стороны, а также высокую актуальность темы лечения сахарного диабета и его осложнений, мы готовы оказывать всяческое содействие в практической реализации начавшегося диалога специалистов", - сказал Куйвашев.

Губернатор также предложил кубинской стороне рассмотреть возможности уральских вузов для обучения студентов и организации стажировок для специалистов латиноамериканского государства.

Посол, со своей стороны, передал губернатору экспортные предложения Кубы, где перечислены такие товары, как кофе, фрукты, морепродукты, сахар-сырец. "Визит президента России Владимира Путина на Кубу летом прошлого года открыл новые возможности для развития партнерства. Мы бы очень хотели сотрудничать с регионами России и, прежде всего, со Свердловской областью", - отметил Эмилио Гарсия Лосада.

По его словам, представители кубинской туриндустрии намерены принять участие в отраслевых выставочных мероприятиях, проводимых на Урале. Он также высказал готовность проработать вопрос организации прямого авиасообщения по маршруту Екатеринбург-Гавана и пригласил уральскую делегацию принять участие в крупной международной ярмарке, которая пройдет на Кубе в ноябре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама