Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области резко подорожали капуста, сахар и гречка

22 января 2015, 14:35 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
Мониторинг цен в продуктовых магазинах проводится в рамках партийного проекта "Единой России"
Материал из 1 страницы
© Юрий Белинский/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. По итогам прошлого года в Свердловской области в два раза подорожала капуста, сахар прибавил в цене 77 процентов, а гречневая крупа 85 процентов, сообщил ТАСС секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Виктор Шептий. Мониторинг цен в продуктовых магазинах проводится в рамках партийного проекта.

"Практически на все продукты рост выше инфляции, - сказал он. - Лишь цены на баранину и молоко выросли на 11,5 процентов /ровно на уровень официальной инфляции/, ниже данного показателя рост цен на хлеб и картофель, все остальное выросло выше инфляции".

По словам Шептия, двукратный рост цен на капусту, вероятнее всего, связан с тем, что снег в прошлом году выпал рано, и возникли трудности с уборкой урожая.

Увеличение стоимости сахара на 77 процентов глава регионального отделения "Единой России" объяснил тем, что производители вынуждены рассчитываться по валютным кредитам, которые они взяли на модернизацию оборудования. Так рост объяснили на сахарных заводах в Воронеже.

Вопрос о резком подорожании гречки, запасы которой в регионе есть, будет обсуждаться на заседании специальной комиссии при губернаторе, добавил Шептий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама