Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд рассмотрит три новых иска "НОВАТЭК-Челябинск" к структурам "Мечела" на 600 млн рублей

22 января 2015, 14:50 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК ЧЕЛЯБИНСК 22, января. /ТАСС
Долг "Мечела" на 13 января, по данным компании, составлял 6,44 млрд долларов, из них около 70% приходится на три госбанка: Газпромбанк, Сбербанк России и ВТБ
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 22 января. /ТАСС/. Арбитражный суд Челябинской области принял к рассмотрению три новых иска "НОВАТЭК-Челябинск" к ОАО "Челябинский металлургический комбинат" (ЧМК), ООО "Мечел-Энерго" и ОАО "Уральская кузница", следует из картотеки арбитражных дел.

Иски приняты к рассмотрению 21 января. Структура "НОВАТЭКа" взыскивает с ЧМК 598 млн рублей, а также 1,9 млн рублей с "Мечел-Энерго" и 4 млн рублей - "Уральской кузницы".

"НОВАТЭК-Челябинск" ранее уже подавал ряд исков к структурам "Мечела", взыскивая с предприятий долги за газ. В одном из исков структура энергетической компании требовала признать ЧМК банкротом и взыскать с комбината 539 млн рублей, но в итоге стороны урегулировали эти разногласия: иск был отозван после погашения задолженности.

Долг "Мечела" на 13 января, по данным компании, составлял 6,44 млрд долларов, из них около 70% приходится на три госбанка: Газпромбанк, Сбербанк России и ВТБ.

С весны этого года "Мечел" активизировал переговоры с банками о реструктуризации долгов. В переговорах принимают участие финансовые консультанты и представители власти. Кредитный портфель компании составляют три линии на 166 млрд рублей, 3 млрд долларов и 400 млн евро.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. В компании работают около 70 тыс. человек. Председатель совета директоров "Мечела" Игорь Зюзин и его родственники контролируют 67,42% акций компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама