Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каслинский завод решит проблему банкротства продажей непрофильного актива

22 января 2015, 16:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 22, января. /ТАСС

Предриятие является одним из старейших в России, где сохранены традиции знаменитого во всем мире чугунного литья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Каслинский чугунный павильон в музее Изобразительных искусств в Екатеринбурге

Каслинский чугунный павильон в музее Изобразительных искусств в Екатеринбурге

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. /ТАСС/. Каслинский завод архитектурно-художественного литья, входящий в группу компаний "Мечел", рассчитывает на скорое урегулирование вопроса о банкротстве, сообщил ТАСС гендиректор предприятия Владимир Киселев.

"Мы находимся в диалоге с Управлением ФНС РФ по Челябинской области и рассчитываем урегулировать сложившуюся ситуацию в течение ближайших 2-3 недель. В настоящее время завод завершает сделку по продаже непрофильного актива, заключенную в декабре 2014 года. Полученные средства, в том числе, будут направлены на погашение задолженности", - сказал он.

Киселев уточнил, что завод сейчас работает устойчиво и в 2014 году увеличил портфель заказов более чем на 20% в сравнении с предыдущим годом.

Как ранее сообщал ТАСС, межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N 20 по Челябинской области требует признать завод банкротом из-за долга в 16,9 млн рублей, ввести процедуру наблюдения и утвердить временного управляющего. Заявление о вступлении в дело о банкротстве также подала "Каслинская энергосбытовая компания".

Каслинский завод является одним из старейших в России, где сохранены традиции знаменитого во всем мире чугунного литья. С 1747 года, когда он был основан, началась история самого города Касли.

Предприятие, которому принадлежит бренд "Каслинское литье", производит более 1200 наименований изделий из чугуна: парковое, усадебное, ландшафтное литье, статуи, памятники. Достоинства каслинских изделий не одно столетие отмечались наградами на российских и зарубежных выставках.

Сегодня на Каслинском заводе работают более 150 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама