Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каслинский завод решит проблему банкротства продажей непрофильного актива

22 января 2015, 16:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ 22, января. /ТАСС
Предриятие является одним из старейших в России, где сохранены традиции знаменитого во всем мире чугунного литья
Материал из 1 страницы
Каслинский чугунный павильон в музее Изобразительных искусств в Екатеринбурге

Каслинский чугунный павильон в музее Изобразительных искусств в Екатеринбурге

© ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 января. /ТАСС/. Каслинский завод архитектурно-художественного литья, входящий в группу компаний "Мечел", рассчитывает на скорое урегулирование вопроса о банкротстве, сообщил ТАСС гендиректор предприятия Владимир Киселев.

"Мы находимся в диалоге с Управлением ФНС РФ по Челябинской области и рассчитываем урегулировать сложившуюся ситуацию в течение ближайших 2-3 недель. В настоящее время завод завершает сделку по продаже непрофильного актива, заключенную в декабре 2014 года. Полученные средства, в том числе, будут направлены на погашение задолженности", - сказал он.

Киселев уточнил, что завод сейчас работает устойчиво и в 2014 году увеличил портфель заказов более чем на 20% в сравнении с предыдущим годом.

Как ранее сообщал ТАСС, межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы N 20 по Челябинской области требует признать завод банкротом из-за долга в 16,9 млн рублей, ввести процедуру наблюдения и утвердить временного управляющего. Заявление о вступлении в дело о банкротстве также подала "Каслинская энергосбытовая компания".

Каслинский завод является одним из старейших в России, где сохранены традиции знаменитого во всем мире чугунного литья. С 1747 года, когда он был основан, началась история самого города Касли.

Предприятие, которому принадлежит бренд "Каслинское литье", производит более 1200 наименований изделий из чугуна: парковое, усадебное, ландшафтное литье, статуи, памятники. Достоинства каслинских изделий не одно столетие отмечались наградами на российских и зарубежных выставках.

Сегодня на Каслинском заводе работают более 150 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама