Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Симфонический хор Свердловской филармонии впервые выступит на сцене Мариинского театра

23 января 2015, 10:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, января. /ТАСС
Затем уральский коллектив отправится в Данию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Симфонический хор Свердловской государственной академической филармонии

Симфонический хор Свердловской государственной академической филармонии

© Пресс-служба Свердловской филармонии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января. /ТАСС/. Симфонический хор Свердловской государственной академической филармонии впервые споет на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Как сообщили ТАСС в пресс-службе филармонии, уральцы выступят под управлением Андрея Петренко, хормейстера Мариинки и, с недавнего времени, главного приглашенного хормейстера Симфонического хора.

"В исполнении хора прозвучит знаменитое "Всенощное бдение" Сергея Рахманинова. Это произведение, всегда тепло встречает публика и в Екатеринбурге его исполнение проходит при абсолютном аншлаге", - отметила пресс-секретарь филармонии Юлия Денисенко.

По ее словам, уральцы выступят в Мариинке 24 января, а 26 января исполнят духовную музыку русских композиторов в крупнейшем православном храме Санкт-Петербурга. В программе произведения Чайковского, Свиридова, Рахманинова, Бортнянского и Чеснокова.

29 января Симфонический хор отправится из Санкт-Петербурга в Данию, где в городе Оденс исполнит "Всенощное бдение" и "Колокола" Рахманинова. "Гастроли в Дании также будут первыми в истории нашего хора", - добавила Денисенко.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама