Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Свердловской области открылся третий за год зал для самбо

23 января 2015, 12:27 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, января. /ТАСС
Реконструкцию и оборудование залов провели спортсмены при поддержке властей и промышленников
Материал из 1 страницы
На открытии нового зала в поселке Верх-Нейвинске

На открытии нового зала в поселке Верх-Нейвинске

© Пресс-служба УГМК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января. /ТАСС/. Современный зал для занятия борьбой самбо на 100 человек, а вместе с ним и новая секция открылись в поселке Верх-Нейвинский Свердловской области. Как сообщил ТАСС исполнительный директор региональной Федерации самбо Александр Какуша, это третий по счету зал, созданный при поддержке федерации только за последний год.

"Наша цель, прежде всего, - малые и отдаленные города. Именно оттуда выходят дарования, - сказал он. - В прошлом году на чемпионате мира по самбо в Японии из девяти человек сборную России представляли сразу четверо свердловчан. Наш воспитанник - Альсим Черноскулов, выходец из небольшой уральской деревни, стал чемпионом мира. Другой наш воспитанник, Илья Хлыбов из города Сухой Лог - чемпион мира и победитель Универсиады в Казани".

Верх-Нейвинский - небольшой поселок городского типа с населением чуть более пяти тысяч человек. В местном Центре культурно-досуговой деятельности за три месяца было реконструировано помещение площадью 135 кв. м, установлено необходимое оборудование. Зал создан усилиями Федерации самбо региона, областных и муниципальных властей, а также местных предприятий, прежде всего, градообразующего - производства сплавов цветных металлов ОАО "Уралэлектромедь" (входит в УГМК). Всего, уточнил Какуша, в зал было вложено более 300 тысяч рублей.

"Для небольшого поселка открытие нового спортивного зала - большое событие, сопоставимое с появлением стадиона в крупном городе", - сказал областной министр физкультуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

К занятиям уже приступила первая группа ребят- первоклашек, всего 30 человек. Каждый год здесь будут набирать по одной новой группе этого возраста. В наступившем году федерация намерена открыть залы в новых районах Екатеринбурга и нескольких малых населенных пунктах региона.

Сейчас в Свердловской области самбо занимаются около 7,5 тысяч детей и юношей, сообщили в областном Минспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама