Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловская область нарастила госдолг в 1,5 раза, чтобы ликвидировать дефицит платежей

23 января 2015, 12:39 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
В департаменте информации губернатора отмечают, что такие заимствования - нормальная практика для начала финансового года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Правительства Свердловской области (слева)

Здание Правительства Свердловской области (слева)

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. С начала января наступившего года госдолг Свердловской области вырос с 33,89 до 49,66 млрд рублей, сообщают в региональном министерстве финансов.

Как пояснили корр. ТАСС в департаменте информационной политики главы региона, такие заимствования - нормальная практика для начала финансового года, когда необходимо устранить временный недостаток средств на финансирование очередных бюджетных расходов.

Отмечается, что верхний предел госдолга, который установлен законом о бюджете региона, составляет 54,9 млрд рублей. Областные власти также отмечают, что привлеченные в конце минувшего коммерческие кредиты получены в рамках возобновляемых кредитных линий "под процентную ставку значительно ниже среднерыночной".

"Текущую экономическую ситуацию мы должны использовать, чтобы двигаться вперед, развиваться, запускать новые промышленные проекты", - сказал ранее губернатор региона Евгений Куйвашев.

Глава регионального минфина Галина Кулаченко в свою очередь сообщила, что ставка по уже полученным кредитам пересматриваться в пользу увеличения не будет.

Параметры бюджета-2015

В декабре Законодательное собрание Свердловской области приняло в окончательном чтении бюджет на 2015 год с уменьшенными на 3,2 млрд рублей доходами и расходами. В итоге доходная часть главного финансового документа составит 171 млрд, расходная - 200,3 млрд рублей.

Сокращение бюджета связано, в частности, с тем, что налоговая инспекция не подтвердила поступления в 2 млрд рублей по налогу на прибыль организаций.

Как пояснил ТАСС председатель парламентского комитета по бюджету Владимир Терешков, сокращения коснулись финансово емких программ. В частности, финансирование строительства кольцевой дороги вокруг Екатеринбурга уменьшено на 1,5 млрд рублей - до 700 млн.

"Ничего не теряется, там, где мы урезали, будет обязательство органов власти профинансировать статьи в ходе исполнения бюджета", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама