Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завод на Урале начал модернизацию для замещения твердых сплавов из ЕС и Юго-Восточной Азии

23 января 2015, 13:18 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 23, января. /ТАСС
Общий объем инвестиций в модернизацию технологической цепочки КЗТС составит более 4 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Кировградский завод твердых сплавов

Кировградский завод твердых сплавов

© Официальный сайт Кировградского завода твердых сплавов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января. /Корр.ТАСС/. Свердловская область увеличит производство высокотехнологичных твердых сплавов для импортозамещения. Один из профильных производителей, Кировградский завод твердых сплавов (ОАО КЗТС), получил 50 млн рублей субсидии из облбюджета на возмещение затрат по модернизации производства порошков для твердых сплавов. Об этом сообщили сегодня в департаменте информполитики главы региона.

Как уточнили ТАСС в областном Минпроме, общий объем инвестиций в модернизацию технологической цепочки КЗТС составит более 4 млрд рублей. Модернизация, которая завершится в 2016 году, позволит заводу увеличить номенклатуру сменных многогранных пластин на 10% и производить изделия с высокой эксплуатационной стойкостью – они заменят иностранные, применяемые в металлообработке и добыче полезных ископаемых. Так, сейчас в России импортозависимость от поставок такого режущего инструмента превышает 90 процентов и удовлетворяются в основном производителями из Европы и Юго-Восточной Азии.

В 2014 году субсидии на модернизацию производства по программе "Развитие промышленности и науки на территории Свердловской области до 2020 года" получили 19 промышленных предприятий. Общий размер субсидий составил более 200 млн рублей, сообщили в министерстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама