Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске Год литературы открылся музыкально-поэтической композицией на стихи Есенина

25 января 2015, 16:08 UTC+3 ЧЕЛЧБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
В городе это не первый крупный проект с использованием лирики поэта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бюст Сергея Есенина на родине поэта в селе Константинове

Бюст Сергея Есенина на родине поэта в селе Константинове

© ИТАР-ТАСС/Юрий Дьяконов

ЧЕЛЯБИНСК, 25 января. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Год литературы на Южном Урале в воскресенье открылся музыкально-поэтической композицией на стихи Сергея Есенина "Не жалею, не зову, не плачу...", сообщили ТАСС в областном министерстве культуры. Это совместный проект челябинского оркестра народных инструментов "Малахит" и народного артиста России, актера и певца из Екатеринбурга Сергея Белова.

"Инициатором здесь выступил Сергей Белов, который сделал программу, опробовал ее в Екатеринбурге и Сургуте, а затем предложил ее нам, - сказал корр. ТАСС руководитель оркестра, народный артист России Виктор Лебедев. - Так что для нас это стало премьерой".

"Наш лучший оркестр подготовил очень интересную программу, - отметил корр. ТАСС министр культуры области Алексей Бетехтин. - Есенин - народный поэт, и любовь к нему не иссякает. В Год литературы на Южном Урале пройдет много заметных событий. В первую очередь нагрузка ложится на работников библиотек. Театры области покажут новые спектакли. Так или иначе, Год литературы окажет свое благотворное влияние на всю культурную жизнь региона".

Успешно выступивший Сергей Белов - земляк южноуральцев. Он родом из Кыштыма, творческую карьеру начинал в Челябинском ТЮЗе. Не его счету несколько моноспектаклей, в том числе цикл работ с сургутской филармонией "Василий Теркин", "Книга любви", "Неизвестный Утесов".

Как отметили в минкульте, в Челябинске это не первый крупный проект с использованием есенинской лирики. В 2010 году челябинский камерный хор совместно с народным артистом России Александром Филиппенко представил премьеру музыкально-поэтического спектакля "Поэма памяти Сергея Есенина" на музыку Георгия Свиридова, который прошел с большим успехом. И вот сегодня новая программа на стихи поэта - в концерте прозвучала его поэма "Черный человек".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама