Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинске стихи Высоцкого исполнили летчики, министры, полицейские и даже заключенные

25 января 2015, 16:24 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Евгений Ткаченко
В видеомарафоне приняли участие свыше ста человек
Материал из 1 страницы
Владимир Высоцкий во время выступления в Ярославле. 28 февраля 1979 года

Владимир Высоцкий во время выступления в Ярославле. 28 февраля 1979 года

© ИТАР-ТАСС/Сергея Метелицы

ЧЕЛЯБИНСК, 25 января. /Корр. ТАСС Евгений Ткаченко/. Видеомарафон, посвященный дню рождения Владимира Высоцкого, на большом подъеме прошел в Челябинске. Он отличается от традиционных концертов, посвященных творчеству любимого поэта и певца, тем, что его стихи и песни исполняли не "звезды" или профессиональные чтецы, а простые люди, герои его произведений: летчики, полицейские, студенты, домохозяйки и даже заключенные.

Директор первого интернет-телевидения Ural-1 Роман Грибанов посетовал, что, к сожалению, "народный поэт ни разу не приезжал в Челябинск с концертами".

"И если в Екатеринбурге или Самаре есть улицы и скверы Высоцкого, то у нас его пока никаким образом не увековечили, - сказал он. - Мы решили это недоразумение хоть частично исправить и показать всем, что здесь великого барда помнят и любят".

"Высоцкий - один из великих русских поэтов, и его актуальность с годами не снижается, - отметил участник акции, министр культуры области Алексей Бетехтин. - Для меня он тоже много значит, и, конечно, я согласился участвовать в акции в день его рождения. Она заставила меня вспомнить подзабытые, было, стихи. Я в очередной раз полистал томик, и еще раз понял, насколько творчество этого поэта - вне времени. Оно затрагивает самые ценностные, общечеловеческие темы, понятные всем без исключения, - Любви, Дружбы, Великодушия..."

Как отметили организаторы, в видеомарафоне приняли участие свыше ста человек. В программу были включены также более 20 видеозаписей исполнителей, присланных на Южный Урал из 10 стран.

Всенародно любимому поэту и актеру Владимиру Высоцкому сегодня могло бы исполнится 77 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама