Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге последний участник группировки "Фольксштурм" приговорен к 10 годам колонии

26 января 2015, 11:29 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, января. /ТАСС
Всего группировка насчитывала 12 человек, на ее счету несколько убийств и десятки нападений
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 января. /ТАСС/. Свердловский областной суд вынес приговор последнему из установленных участников экстремистской группировки "Фольксштурм" Илье Дорохову по делу об убийстве двух человек, покушениях на убийства семи человек и грабежам, сообщили ТАСС в суде.

"Решением суда Дорохов был признан виновным и ему назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии строгого режима", - сообщили там. Также он обязан выплатить 100 тыс. руб. одному из потерпевших в качестве компенсации морального вреда.

В ходе судебных разбирательств обвиняемый вину признал, но от дачи показаний отказался. Приговор в законную силу не вступил.

Дорохову удавалось скрываться от следствия в течение пяти лет. "С 2008 года он скрывался от органов правоохраны, находясь в международном розыске. 13 января 2014 года его задержали в Санкт-Петербурге, затем этапировали в Екатеринбург, где он по решению суда был заключен под стражу", - сказал ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга. 

Чем известна группировка 

Группировка "Фольксштурм" получила широкую известность в 2006-2008 годах. На ее счету несколько убийств и десятки нападений на лиц неславянской внешности. За их совершение в феврале 2013 года суд приговорил двух участников банды - Александра Минина и Александра Соловьева - к длительным срокам заключения. Соловьеву было назначено наказание в виде девяти лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Минина, который принимал участие только в нескольких эпизодах преступной деятельности, суд приговорил к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Девять участников группировки были приговорены в июне 2011 года к длительным срокам.

По данным следствия, группа была создана в сентябре 2006 года тремя несовершеннолетними жителями Екатеринбурга. Всего группировка насчитывала 12 человек, из которых 9 были несовершеннолетними. У них имелось холодное оружие и пневматический пистолет. На жертв нападали со стеклянными бутылками, ножами, палками, камнями, металлическими цепями, кастетами, газовыми баллончиками. Нападения снимали на камеру и размещали видеоролики в интернете. Сообщество прекратило существование в феврале 2008 года после задержания одного из идеологов группы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама