Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: компенсации за потерянный в Зауралье урожай хватит, чтобы провести посевную

26 января 2015, 11:56 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Александр Ребеко
В минувшем году из-за рано выпавшего снега в полях осталось порядка четверти урожая зерновых
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 января. /Корр. ТАСС Александр Ребеко/. Компенсации, которую министерство сельского хозяйства РФ выделяет Курганской области за потерянный из-за непогоды урожай, будет достаточно, чтобы провести весенние полевые работы, сообщил ТАСС губернатор Алексей Кокорин.

"Все соответствующие документы в министерстве сельского хозяйства РФ подписаны, - сказал он. - Мы знаем, что сумма достаточно приличная, пока окончательно ее озвучить не могу, тем не менее, уверен и специалисты говорят, что компенсация будет ощутимой, чтобы они могли безболезненно провести полевые работы".

По словам губернатора, в нынешнем году общую площадь посевов в регионе по сравнению с 2014 годом планируется увеличить примерно на 50-70 тысяч га - до 1,5 млн га.

В минувшем году из-за рано выпавшего снега в полях осталось порядка четверти урожая зерновых. Суммарные потери аграриев оцениваются в сумму порядка 3 млрд рублей. Однако губернатор пояснил, что часть урожая, оставшегося в полях, собрана в валки и будет пущена на корма.

По словам Кокорина, ставка по кредитам, которые традиционно берут аграрии для того, чтобы провести посевную, в этом году составит порядка 14 процентов годовых с учетом компенсации из бюджета. Губернатор назвал такую ставку "приемлемой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама