Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество первоуральцев, госпитализированных с кишечной инфекцией, увеличилось до 45

26 января 2015, 13:07 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ /Корр. ТАСС, Виталий Халевин

Специалисты Роспотребнадзора отрабатывают две версии массового отравления людей

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 января. /Корр. ТАСС Виталий Халевин/. Количество жителей Первоуральска, которые были госпитализированы в городскую больницу с признаками кишечной инфекции, за выходные увеличилось с 26 до 45 человек, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Лукьянцева.

"По состоянию на 25 ноября кишечная инфекция зарегистрирована у 72 горожан. Среди заболевших - 58 детей, - уточнила она. - По результатам лабораторных исследований у 12 заболевших выявлены норовирусы второго типа, у двух - ротавирусы. Отобранный материал для бактериологических исследований остается в работе".

По ее словам, отрабатываются две версии массового отравления людей. "Горожане могли отравиться некачественной пищей или некипяченой водой. Точная версия будет известна после того, как завершаться лабораторные исследования", - подчеркнула Лукьянцева.

Ранее местные СМИ со ссылкой на экспертов сообщили, что причиной массового отравления жителей Первоуральска могла стать освященная вода в купели. "Перед тем, как организовать купель, Роспотребнадзор провел исследование воды. Санврачи не обнаружил опасных бактерий в водоеме. Поэтому никакой связи между освящением купели, купанием людей в ней и отравлением мы не найдем", - отметил в беседе с ТАСС настоятель Вознесенского храма Екатеринбурга, протоиерей Алексей Кульберг.

Жители Первоуральска начали обращаться за медицинской помощью 20 января, после крещенских купаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама