Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Южном Урале будет создан кластер по производству насосных агрегатов

26 января 2015, 15:05 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 26, января. /ТАСС

Продукция предназначена для нефтегазовой отрасли взамен импортной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Саверкин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 января. /ТАСС/. Кластер по производству насосных агрегатов всех типов создается в Челябинской области на территории бывшего завода СТАНКОМАШ. В первую очередь будут выпускать магистральные насосы для транспортировки нефти. Проект реализует группа "Конар".

Как рассказали в областном минэкономразвития, ход реализации проекта оценил директор департамента металлургии и тяжелого машиностроения минпромторга РФ Алексей Михеев. Он отметил высокую готовность проекта - вновь отстроенные корпуса цехов, кузнечный завод, центр механообработки, предприятие по производству металлоконструкций, а так же успешно действующее сталелитейное производство.

"Михеев также отметил намерение "Конар" наладить кооперацию с другими профильными предприятиями страны. Такое сотрудничество может способствовать скорейшему снижению зависимости России от импорта оборудования в сфере транспортировки нефти. На сегодняшний день она достигает почти 100 процентов", - сказали в региональном министерстве, добавив, что на новом предприятии будет создано более тысячи рабочих мест, а областная казна получит свыше 8 млрд рублей налоговых отчислений.

В пресс-службе группы "Конар" корр.ТАСС уточнили, что полноценно кластер начнет работать в 2016 году. При выходе на проектную мощность производства челябинская продукция практически полностью заменит импорт. Инвестиции в проект составили порядка 5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама